【店舗厨房】 清掃サービス 施工フロー|飲食店に特化した衛生サービスなら-株式会社プレコサニオ-

  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー


株式会社プレコサニオ
お問合せは、TEL:03-6685-7560までお気軽にお問合せ下さい。


HOME >> 事業内容 >> 【店舗厨房】 清掃サービス 施工フロー

【店舗厨房】 清掃サービス 施工フロー

スペシャリストが、くまなく清掃し、新店舗と見違えるような仕上げを行います。

床洗浄

1.テーブル・椅子などを移動

【施工準備】1.テーブル・椅子などを移動

作業の邪魔にならないよう、備品、テーブルや椅子などを移動させます。


2.洗剤塗布

【施工】2.洗剤塗布

専用モップに洗浄液を適量含ませ、床面に塗布します。


3.ポリッシャー洗浄

【施工】3.ポリッシャー洗浄

塗布した洗浄液が乾燥しないうちに、ポリッシャーで表面の汚れを綺麗に取り除きます。


4.汚水処理

【施工】4.汚水処理

洗浄汚水が乾燥しないうちに、すばやく吸水バキュームで汚水を除去します。速く除去する事で
施工の仕上がりが良くなります。


5.水拭き・乾燥

【施工】5.水拭き・乾燥

前工程で取り残した汚水を速やかにモップで拭き上げます。拭き終わった床面は、送風機等を使用して完全に乾燥させます。


6.ワックスがけ

【施工】6.ワックスがけ

床が完全に乾燥したら、床材に合ったワックスを丁寧に塗布します。


7.乾燥

【施工】7.乾燥

送風機等を使用して、もう一度床面を乾燥させます。


8.テーブル・椅子などを設置

【施工】8.テーブル・椅子などのセッティング

テーブルや椅子などを元に戻し、お店の開店準備に備えます。



Before / After (床洗浄)

Before

Before

After

After


Before

Before

After

After


レンジフード洗浄

【施工準備】1.動作確認

【施工準備】1.動作確認

電源をONにし、ファンの動作状況を確認します。


【施工準備】2.養生

【施工準備】2.養生

まわりを汚さないよう、しっかりと養生します。


【施工準備】3.分解

【施工】3.分解

ファンの動作確認後、分解できる部品を全て取り外し、つけ置き洗浄します。


【施工】4.本体洗浄

【施工】4.本体洗浄

フードカバーや取り外せない本体周辺や換気扇本体内部を洗浄します。


【施工】5.各パーツ洗浄

【施工】5.各パーツ洗浄

つけ置きしておいた各パーツを、さらに専用の洗剤で丁寧に洗浄します。


【施工】6.組み立て

【施工】6.組み立て

洗浄したパーツを拭き上げ、組み立てて完了です。


【施工後】7.動作確認

【施工後】7.動作確認

電源をONにし、ファンが正常作動する事を確認します。



お問合わせ・お見積り

その他のサービス


ページの先頭に戻る